SajianSedap.com - Resep Ampela Tumis Daun Melinjo adalah menu harian yang tampil sederhana namun hadir dengan rasa yang istimewa.
Tak heran, kalau menu olahan jeroan enak ini selalu bikin keluarga jadi semangat untuk makan siang.
Tertarik untuk menghadirkan menu anti repot dan enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca, Menu Makan Malam yang Bisa Bikin Lupa Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 buah ampela ayam
500 ml air
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
Bumbu Tumis:
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong potong
10 buah cabai rawit merah utuh
150 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram daun melinjo, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Ampela Tumis Daun Melinjo:
1. Rebus ampela bersama air, daun salam, dan serai. Angkat. Potong memanjang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan ampela. Aduk rata. Tambahkan tomat dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak hingga matang.
Baca Juga: Yang Suka Makan Hati Ayam Harus Tahu, Cara Memilih Hati Ayam yang Segar Ciri-cirinya Begini
Baca Juga: Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang Enak Ini Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Makan Siang!
Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela, Menu Rumahan yang Enak Dan Praktis Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur, Menu Rumahan Super Enak yang Pasti Disuka Semua Orang
Baca Juga: Cara Rebus Hati Ampela Ayam Supaya Cepat Empuk, Pakai 2 Trik Ini agar Antigagal saat Matang
KOMENTAR