SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ati ampela?
Ati ampela menjadi salah satu jeroan yang laris manis.
Bahkan kalau kita membeli daging ayam, pasti pedagang ada yang memisahkan ati ampela.
Bisa disate atau dibikin gulai, membuat ati ampela masih menjadi lauk atau camilan favorit keluarga.
Ditambah lagi, harganya juga cukup terjangkau.
Tapi yang menjadi catatan, ati ampela dikenal akan rasanya yang pahit.
Jika salah membersihkannya, rasa pahit dari ati ampel bisa saja masih tersisa.
Cara Membersihkan Ati Ampela
Ampela adalah saluran pencernaan.
Organ ini digunakan untuk menggiling makanan yang dimakan oleh ayam.
Karenanya, di dalam ampela selalu ada kotoran berwarna kuning yang punya bau tidak sedap.
Baca Juga: Tanpa Panggil Tukang, Cara Membersihkan Lumut di Tandon Air Bisa Pakai Garam dan Cuka
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR