SajianSedap.com - Ayam goreng tepung jadi salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang.
Sensasi gurih dan renyahnya ayam goreng memang kerap membuat ketagihan.
Apalagi kini beragam gerai ayam goreng crispy menawarkan berbagai cocolan saus yang semakin memanjakan lidah.
Namun dibanding membeli, sebagian orang memilih membuat ayam goreng crispy di rumah.
Cara ini dianggap lebih hemat dan lebih sehat jika dibanding membeli ayam goreng crispy.
Namun saat menggoreng ayam goreng crispy di rumah, biasanya salah satu hal yang kerap jadi tantangana dalah minyak yang berlebih.
Saat menggoreng biasanya minyak akan menyerap ke tepung.
Namun ternyata ada trik mudah yang bisa membuat ayam crispy tidak berminyak.
Dikutip dari buku "21 Ayam Goreng Tepung Renyah dan Krispi" oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ayam yang sudah dibaluri dengan tepung harus segera digoreng.
Cara ini bisa membuat ayam tidak menyerap begitu banyak minyak.
Tidak perlu didiamkan lagi atau dibiarkan terlalu lama.
Baca Juga: Pantas Ayam Goreng Jadi Alot dan Keras, Harap Perhatikan 3 Hal Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR