SajianSedap.com - Siapa yang suka makan pisang goreng?
Wah pasti banyak nih dari Anda yang gemar makan olahan pisang yang satu ini.
Pisang goreng memang cocok dimakan dalam waktu apapun.
Maka gak heran kalau lagi pengen ngemil banyak yang suka bikin pisang goreng sendiri di rumah.
Namun, sayang kadang kali pisang goreng buatan kita renyahnya gak tahan lama.
Wah kalau begitu sih Anda mesti tahu gimana cara membuat pisang goreng yang renyahnya tahan seharian.
Jadi dengan mengikuti cara membuat pisang goreng yang renyahnya tahan seharian, pisang goreng buatan Anda gak akan alot deh.
Berikut, ada penjelasan mengenai cara membuat pisang crispy dari cara pilih pisang, jenis tepung, hingga cara goreng pisang.
Simak cara bikin pisang goreng agar tidak keras berikut ini.
Dilansir dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Aneka Pisang Goreng" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, pilih pisang dengan kematangan pas untuk membuat pisang goreng.
Jenis pisang yang enak digunakan menjadi pisang goreng crispy adalah pisang tanduk, pisang nangka, pisang uli, pisang kepok, pisang kapas, pisang siam, dan pisang bangkahalu.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cornflake, Snack Renyah Dengan Rasa yang Berkelas
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR