Trik Bikin Kerupuk Alot Jadi Renyah Lagi, Gak Perlu Digoreng Ulang Kok!

By Gusthia Sasky T, Kamis, 12 Januari 2023 | 09:25 WIB
Trik bikin kerupuk alot jadi renyah lagi (Ika Dapurhangus / 500px)

SajianSedap.com - Kerupuk memang jadi makanan favorit orang Indonesia ya.

Sebab apapun makanannya pasti selalu ada kerupuk untuk menemani santapan kita.

Maka gak heran di rumah harus selalu tersedia kerupuk.

Nah, kerupuk jadi salah satu makanan yang gampang banget alot kalau gak disimpan dengan benar.

Kalau kerupuk sudah alot tentu jadi gak enak saat dimakan.

Jika memang Anda punya kerupuk alot di rumah mending simak nih gimana trik bikin kerupuk alot jadi renyah lagi.

Kalau Anda mengikuti trik bikin kerupuk alot jadi renyah lagi ini bisa bikin kerupuk jadi renyah lagi tanpa harus digoreng ulang deh.

Trik Bikin Kerupuk Alot Jadi Renyah Lagi

Ini dia trik yang bisa Anda coba untuk bikin kerupuk yang alot jadi renyah lagi.

1. Jemur kerupuk yang alot

Menjemur kerupuk alot dapat membuatnya garing lagi.

Jemur layaknya menjemur kerupuk yang belum digoreng.

Tata di nampan, jangan sampai kerupuk bertumpuk.

Baca Juga: 4 Kesalahan Menggoreng Kerupuk yang Bikin Bantat, ini Caranya Mencegahnya

Kemudian, jemur kerupuk di lokasi yang terkena sinar matahari langsung.

Jemur dari pagi sampai sore, kemudian angkat.

Pastikan jemur di tempat yang bersih.

Trik bikin kerupuk alot jadi renyah lagi bisa dilakukan dengan 3 cara yang dijamin mudah.

2. Panggang kerupuk

Cara lain adalah langsung memanggang kerupuk alot di oven atau microwave, tidak butuh waktu lama hanya butuh lima menit.

Cara ini terlampau lebih higienis ketimbang jemur kerupuk.

3. Masukkan kulkas

Cara ini tak kalah praktis, yaitu memasukkan kerupuk alot ke dalam kulkas.

Tidak cuma kerupuk, Anda bisa melakukan ini untuk kerupuk jenis kemplang, getas, atau kuku macan yang terkenal padat isiannya.

Cukup simpan kerupuk di wadah dengan stoples bertutup, lalu diamkan di kulkas.

Apabila Anda kurang sabar menunggu kerupuk garing lagi dengan cara di atas ada cara yang lebih mudah lagi.

Caranya cukup ceburkan saja kerupuk ke kuah seblak agar tidak terbuang sia-sia.

Baca Juga: Sekilas Mirip Banget, Catat Perbedaan Kerupuk Kulit Sapi dan Kulit Babi Cuma dari Tampilannya Ini

Nah itu dia trik bikin kerupuk alot jadi renyah lagi.

Jadi kalau ada kerupuk yang alot di rumah jangan keburu dibuang ya.

Mending Anda tiru saja trik bikin kerupuk alot jadi renyah lagi.

Semoga informasi di atas dapat bermanfaat untuk Anda ya.

Baca Juga: 5 Tips Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mekar Sempurna, Hasilnya Renyah Kalau Pakai Trik Ini

Aritkel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul, 3 Cara Bikin Kerupuk Alot Jadi Garing, Jangan Dibuang