4 Kesalahan Menggoreng Kerupuk yang Bikin Bantat, ini Caranya Mencegahnya

By Hani Arifah, Rabu, 28 Desember 2022 | 06:45 WIB
Kesalahan menggoreng kerupuk yang bikin hasilnya bantat dan tips antigagalnya. (tansfoodcorner)

SajianSedap.com - Menggoreng kerupuk ternyata tidak semudah yang dikira.

Sebab, kerupuk rawan bantat kalau cara menggorengnya salah.

Selain bantat, kerupuk juga rawan gosong.

Cara menggoreng kerupuk sangat berbeda dengan cara menggoreng makanan lain.

Durasi menggoreng kerupuk memang relatif singkat.

Namun, butuh trik khusus saat melakukannya.

Sayangnya, ada banyak sekali kesalahan menggoreng kerupuk yang dilakukan banyak orang.

Salah satunya adalah tidak menjemurnya dulu sebelum menggorengnya.

Kerupuk yang tidak dijemur biasanya rawan bantet dan tidak bisa mekar sempurna.

Kesalahan Menggoreng Kerupuk dan Tips Antigagalnya

Merangkum dari Kompas.com, ada 4 kesalahan menggoreng kerupuk yang harus Anda hindari.

Baca Juga: Cara Memakai Minyak Goreng agar Tidak Cepat Hitam dan Keruh, Akhirnya Bisa Hemat Sampai Berliter-liter