SajianSedap.com - Ikan adalah makanan sumber protein yang digemari banyak orang.
Rasanya cenderung netral sehingga mudah diolah menjadi berbagai resep dan cita rasa.
Selain itu, ikan juga memiliki harga yang terjangkau untuk banyak orang.
Tak heran, banyak orang mengolah ikan untuk dijadikan lauk makan sehari-hari.
Umumnya cara paling mudah untuk mengolah ikan adalah menggorengnya dengan diberi bumbu terlebih dahulu.
Meski terbilang mudah, proses menggoreng ikan juga kerap kali tak mudah.
Itu karena kulit ikan yang mudah menempel ke wajan penggorengan, hingga akhirnya membuat kulit tak mulus.
Tapi sebenarnya sajian ikan goreng Anda bisa garing dan mulus sempurna kalau tahu tips menggoreng ikan dengan benar.
Apa itu? Yuk simak berikut ini.
Untuk menggoreng ikan, baik itu ikan segar berupa fillet atau utuh, Anda bisa menerapkan tips berikut ini.
5 tips berikut ini yang dilansir dari bonappetit ini bisa membuat hasil gorengan ikan jadi cantik.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | bonappetit.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR