SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk, salah satu menu olahan daging untuk menu makan siang yang bakal jadi favorit keluarga.
Soalnya, Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk ini hadir dengan rasa dan aroma yang begitu nendang di mulut!
Makan siang nanti ditemani dengan Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk enak ini bakal bikin kita jadi lupa kenyang.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Kencur, Menu Pelengakap Sederhana yang Rasanya Begitu Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm, bakar hingga kecokelatan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
6 buah cabai hijau besar
10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Santan:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan tomat. Aduk sampai tomat setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
KOMENTAR