SajianSedap.com - Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh yang enak dengan isian lengkap ini bisa langsung ditiru untuk ide menu makan siang nanti.
Karena Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh ini isiannya lengkap dan rasanya pun mantap, membuat menu satu ini tak pernah bosan untuk disantap.
Segera sajikan Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh enak ini agar momen makan siang nanti jadi lebih berkesan.
Baca Juga: Resep Bola Daging Kecap Telur Puyuh Enak, Menu Makan Siang Praktis Kesukaan Si Kecil
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
600 gram nasi putih
Tumisan Udang:
250 gram udang, kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya
15 butir telur puyuh rebus
1 sendok teh air jeruk nipis
6 buah mata petai, iris panjang
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
Tumisan Sayur:
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
200 gram tempe, potong kotak 1x1x1 cm, goreng sebentar
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 bungkus rempeyek kacang
Cara Membuat Nasi Rames Udang Telur Puyuh:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR