SajianSedap.com - Selain daging ayam, daging bebek jadi salah satu jenid daging yang cukup digemari.
Meski ada sebagian orang tidak menyukai daging bebek karena bau amisnya, namun tidak sedikit yang menyukai daging bebek.
Kandungan lemak yang lebih banyak pun membuat daging satu ini begitu gurih.
Selain itu, daging bebek juga lebih berserat dan bertekstur.
Jadi meski dimasak dalam waktu yang cukup lama, serat daging bebek saat dikunyah biasanya masih terasa.
Meski sering dikonsumsi, tidak banyak orang yang tahu cara menyimpan daging bebek.
Biasanya sebagian orang cenderung lebih memilih membeli olahan daging bebek matang dibanding membeli yang mentah.
Dengan alasan ini, terkadang tidak banyak yang tahu cara menyimpan daging bebek di kulkas.
Dikutip dari BBC Good Food, daging bebek sangat bergizi, dengan protein tinggi, vitamin B, dan mineral seperti seng, kalium, magnesium, dan zat besi.
Berat demi berat, dagingnya lebih sedikit daripada ayam dan kalkun, tetapi karena rasanya yang kuat, sedikit saja sudah cukup.
Jika Anda memasak dada bebek, kandungan lemaknya yang relatif tinggi dapat dikurangi dengan membuang kulitnya, dan lapisan lemak yang berada di bawahnya, sebelum dimasak.
Baca Juga: 4 Cara Cepat Mencairkan Daging Giling Beku, Simak Agar Sajian Aman Masuk Mulut
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | BBC Good Food |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR