Waktunya membuat kudapan nikmat dengan resep Apricot And Yoghurt Pie. Hidangan lezat dengan taburan almond ini pasti disuka seisi rumah.
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Apricot And Yoghurt Pie:
1. Aduk rata mentega tawar dingin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan susu bubuk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 2 1/2 cm. Tusuk-tusuk.
3. Cetak sisa adonan bentuk daun kecil. Tempelkan di sisi cetakan pai yang dioles putih telur.
4. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Dinginkan.
5. Isi : Kocok cream cheese, garam, dan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
6. Tambahkan yoghurt, tepung maizena, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
7. Tuang dalam pai. Oles pilinan pai dengan kuning telur.
8. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
9. Tata aprikot di atas isi. Panaskan selai aprikot dan air. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
10. Oles aprikot dengan campuran selai. Tabur sisi luarnya dengan almond slice. Dinginkan.
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: Classic French Toast, Roti Tawar yang Disulap Jadi Sarapan Mewah Super Praktis)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR