Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Pindahkan ke dalam pinggan.
Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke atas kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kulit jeruk lemon parut, esens vanila, dan pewarna oranye. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Filling, kocok buttercream. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tata aprikot. Tumpuk dengan cake lain. Dinginkan. (Dn)
KOMENTAR