Kalau keluarga bosan dengan menu berat, menyajikan resep Muffin Cokelat Keju ini pilihan yang tepat. Momen santap pagi diakhir pekan jadi makiseru lo. Ayo, langsung saja kita hidangkan untuk keluarga.
Durasi 50 menit
22 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Muffin Cokelat Keju:
1. Bahan I, kocok cream cheese dan gula tepung sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon. Kocok rata. Sisihkan.
2. Bahan II, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
3. Kocok lepas telur, susu cair, dan mentega tawar leleh. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke cetakan 3/4 tinggi muffin kecil yang dialas cup kertas.
5. Sendokkan bahan I ditengahnya.
6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
(Baca juga: Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Jangan Buang Kulit Udang! Buat Saja Kaldu Udang Gurih dan Bebas Bau Amis )
(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan?)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR