butter peanut roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
2. Panaskan susu cair, selai kacang, dan moka pasta asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
7. Letakkan di loyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
8. Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
9. Oles dengan bahan filling. Gulung dan padatkan.
10. Topping: kocok mentega tawar, susu kental manis putih, dan moka pasta sampai lembut. Oles di atas bolu gulung dan tabur kacang madu.
Untuk 16 potong
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR