Ternyata, tak hanya Betawi yang hanya punya semur. Kota Palembang juga punya semur. Namanya adalah Malbi. Penasaran? Coba langsung buat dengan resep Malbi Hati Pedas ini. Cita rasanya dijamin tidak en
Durasi 65 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Malbi Hati Pedas:
1. Lumuri hati sapi bersama air asam jawa. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati sapi . Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang, cabai rawit merah, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
4. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kuahnya kental. Tambahkan bawang merah goreng. Angkat dan sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca Juga: Wajib Tahu! Ini Dia 5 Makanan & Minuman yang Sebabkan Miss V Berbau Tak Sedap)
(Baca Juga: Mengenal Morning Banana, Diet Asal Jepang yang Murah dan Mudah)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR