100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Bahan toping:
100 gram cokelat masak pekat
30 ml susu cair panas
50 gram kacang madu, dicincang halus untuk taburan
Cara Pengolahan :
Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair dan kacang cincang.
Tuang di atas pai. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
Toping: lelehkan cokelat masak pekat. Tuang susu cair panas sedikit-sediki sambil diaduk sampai kental.
Oles tidak beraturan diatas cake. Tabur kacang madu.
KOMENTAR