1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Isi: tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur aduk sampai berbutir.
Masukkan ayam dada, rebung, dan taoge. Aduk sampai layu. Tuang air. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kiri kanannya dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan taoco manis. Tumis sampai harum.
Masukkan gula merah dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
KOMENTAR