20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
50 gram krim bubuk
100 ml air es
1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan
Bahan larutan kopi (aduk rata):
1/2 sendok makan kopi instan
100 ml air mendidih
1 sendok makan gula pasir
cokelat bubuk untuk taburan
Bahan toping (kocok):
75 gram krim bubuk
150 gram air es
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Belah dua cake. Potong cake bulat dengan ring diameter 8 cm. Sisihkan.
Krim: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan.
Ambil selembar cake. Letakkan dalam ring yang dilapisi mika. Siram dengan larutan kopi.
Tuang vla diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Siram dengan larutan kopi.
Semprot atasnya dengan krim. Bekukan. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
KOMENTAR