Adonan I: rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Matikan api. Tuang lagi campuran itu ke rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan 400 ml masing – masing di 4 loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku dan sisihkan sisanya.
Adonan II: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang bergantian di satu titik di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa bahan I setelah ditambahkan dengan 1 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Hiasan: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Hias atasnya dengan whippy kocok dan biskuit cokelat.
KOMENTAR