1 sendok teh air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
200 ml air panas
Bahan pelengkap:
75 gram soun, diseduh
kerupuk merah
kerupuk mi
150 gram taoge pendek
1 batang daun seledri, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Pengolahan :
Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Suwir-suwir ayam dan ukur 1.600 ml air kaldunya. Didihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam. Masak sampai matang.
Sambal kacang: haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, kacang tanah kulit, dan gula merah. Angkat. Masukkan air dan air asam. Aduk rata.
KOMENTAR