Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
Masukkan jamur kancing, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit: Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit.
Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B di bagian tengah. Lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.
Giling panjang tebal 1 cm. Lipat sisi kiri ke arah tengah. Lipat sisi kanan menutupi lipatan tadi. Balik .Giling setebal ½ cm.
Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
Giling panjang adonan setebal 1/2 cm. Bagi 2 adonan. Gulung masing – masing adonan.
Potong setebal 1 cm Pipihkan. Beri isi. Lipat dan Pilin.
Goreng dalam minyak panas sambil disiram – siram sampai merekah dan renyah.
KOMENTAR