500 gram non dairy cream, kocok sampai mengembang, dinginkan
Bahan simple sirup:
4 sendok makan gula pasir
4 sendok makan air hangat
3 sendok makan rhum
Bahan hiasan:
10 buah cherry tangkai
350 gram dark cooking chocolate, serut
Cara membuat:
Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan mentega asin leleh, susu kental manis cokelat, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di 3 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Buang kulit cake.
Ambil selembar cake. Siram dengan campuran sirup. Semprot cream melingkar sambil diberi jarak. Tata dark cherry dibagian yang tidak terkena krim. Tutup dengan cake. Lakukan hal yang sama dengan 1 buah cake lagi.
Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream.
Tabur dark cooking chocolate serut pada bagian atas dan sisi bagian bawah cake. Semprotkan krim. Hias dengan cherry tangkai.
KOMENTAR