100 gram daging ayam tanpa tulang, direbus, dicincang halus
500 ml kaldu ayam
2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Isi, rebus kaldu ayam. Masukkan jagung dan ayam. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, garam, merica, dan gula. Aduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Lubangi salah satu sisi donat dengan sumpit. Semprotkan isi.
KOMENTAR