Segarnya mi rebus seafood gulai ini paling pas dinikmati saat musim hujan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram lo mi, diseduh
- 100 gram udang jerbung, dikupas
- 100 gram kerang hijau kupas, direbus
- 100 gram kol, diiris halus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah asam kandis
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 8 buti bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit, dibakar
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 4 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
Cara membuat mi rebus seafood gulai:
- Rebus bumbu halus, santan, serai, daun jeruk, dan asam kandis sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan udang dan kerang. Rebus sampai matang.
- Tambahkan caisim, tomat, dan cabai. Aduk sampai layu.
- Masukkan mi. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi
Pilihan resep mi rebus yang lain pun dapat Anda coba: mi rebus jawa, mi rebus udang, mi kuah tabur kornet, mi rebus bumbu gengsa, mi belitung atau mi rebus bumbu taoco.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Penyebab Donat Sering Kempes dan Keriput Setelah Diangkat dari Penggorengan
KOMENTAR