Kue kering goreng jamur, rasanya tak kalah dengan kuer lainnya. Mau disantap sambil bersantai atau untuk antaran juga menyenangkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Goreng Jamur:
1. Ayak tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, garam, dan baking powder. Tambahkan kentang, jamur, dan wijen. Aduk rata.
2. Masukkan telur ke dalam campuran tepung. Uleni sampai rata.
3. Giling menggunakan gilingan mi Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 7(paling tipis no. 7).
4. Potong ukuran 15 cm. Masukkan dalam gilingan mi lebar.
5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang hingga renyah dan kering.(Kn)
Untuk 498 gram
Baca juga:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR