Kembang kol kapri taosi, membuatnya mudah dan praktis. Yuk buat dan cicipi di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 gram udang api, kupas, sisakan ekornya
- 75 gram kapri, potong 2 bagian
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1,5x1,5 cm
- 1 bonggol besar kembang kol, potong per kuntum
- 2 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Kapri Taosi:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kapri, paprika, dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan taosi. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica hitam kasar, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
KEMBANG KOL KAPRI TAOSI
TUMIS KEMBANG KOL DAN TELUR
robertus
KEMBANG KOL KAPRI TAOSI
KEMBANG KOL TUMIS ASAM PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR