Nasidagingsantan, kelezatannya tiada duanya. Marilah kita buat untuk santap siang bersama keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
300 gram daging sapi sandung lamur
600 ml air
1 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh asam jawa
1 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
1 cm kunyit, dibakar
2 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
3 butir kemiri, disangrai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh jintan
1 cm lengkuas
Bahan sambal terasi (haluskan):
5 buah cabai merah besar, digoreng
5 buah cabai rawit merah, digoreng
1 sendok teh terasi, disangrai
1/4 sendok teh asam jawa
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Daging Santan:
Rebus daging, air, dan garam sampai setengah matang. Potong-potong melebar tebal 1 cm searah serat. Ukur kaldunya 250 ml. Rebus kaldu, daging, bumbu halus, daun jeruk, dan serai. Masak sampai daging matang. Suwir-suwir. Masak kembali daging. Bubuhi gula merah dan garam. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kering
KOMENTAR