Ayam korma , rasanya gurih dan manis sungguh menggugah selera. Inilah resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1 ekor ayam kampung , dipotong 12 bagian 800 ml santan dari 1 butir kelapa 2 cm kayumanis 1 buah pekak 2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 2 cm jahe 4 butir kemiri 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah tomat 2 sendok teh ketumbar 1/2 sendok teh jintan 1/4 sendok teh adas manis Cara Membuat Ayam Korma: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak dan kayu manis sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna. 2. Tambahkan santan, garam, merica dan gula. Masak hingga matang dan meresap. (Er)
Untuk 12 potong
Baca juga:
robertus
AYAM KORMA
AYAM BAKAR KORMA
robertus
AYAM KORMA
AYAM MASAK PAPRIKA NANAS
robertus
AYAM KORMA
AYAM BAKAR BUMBU GULAI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR