SajianSedap.com – Mari membuat kering tempe dengan cita rasa spesial dan cara yang mudah. Kunci keistimewaan masakan ini ada pada bahannya. Biasanya, kering-keringan kita buat dengan bahan tambahan kacang tanah. Namun, kali ini kita menggunakan cincangan kasar kacang mede. Wah, seperti apa, ya, rasanya?
Hal yang terpenting adalah jangan lupa untuk memperhatikan teknik pembuatannya. Semua bahan harus masuk setelah bahan bumbu jadi kental sekali berkat penambahan gula. Gula yang kita gunakan untuk membuat kering tempe lezat ini adalah gula merah. Tidak hanya menyumbang rasa manis, gula merah juga memberikan efek karamelisasi. Dengan begitu, rasa kering tempe jadi lebih kaya. Kita juga bisa menambahkan irisan cabai merah agar warna kering tempe jadi lebih menarik.
Siap untuk mencoba membuat kering tempe istimewa? Yuk, kita coba dengan tiga langkah berikut. Kering tempe ini bisa kita sajikan dalam 6 porsi.
KOMENTAR