4 buah cabai merah besar buang biji dan iris halus lalu goreng
10 buah petai iris panjang dan goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
50 gram gula pasir
50 ml air
1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh bubuk kari
Cara Pengolahan : 1. Rendam tempe, garam, dan ketumbar bubuk dalam air. Diamkan 15 menit. Tiriskan dan goreng sampai matang. 2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. 3. Masukkan gula pasir, air, dan air asam. Aduk sampai kental. 4. Masukkan tempe, kacang tanah, teri nasi, bawang merah goreng, cabai merah besar, dan petai. Aduk sampai terbalut bumbu.
KOMENTAR