SajianSedap.com – Yuk, ikuti cara membuat udang balut cornflake dalam waktu setengah jam saja.
Teksturnya dijamin renyah di luar dan juicy di dalam.
Selain balutan tepung, cornflake juga bisa jadi bahan pelapis yang memberikan cita rasa berbeda.
Hasilnya sudah pasti lebih renyah karena tekstur cornflake sendiri sudah seperti itu adanya.
Sekadar tips dalam membalut udang, tekan sedikit cornflake ke permukaan udang agar lebih menempel dan tidak rontok ketika digoreng.
Lalu, biarkan sebentar udang yang sudah dibalut agar lapisannya menempel sempurna sebelum digoreng.
Jika ingin menyimpannya, udang yang sudah dibalut bisa ditaruh di dalam lemari es, namun hanya untuk beberapa jam saja.
Jangan lupa untuk memperbaiki balutannya sebelum digoreng.
Untuk menyimpannya dalam waktu yang lama, gunakanlah freezer.
Siap untuk membuat udang balut cornflake yang sedap nian ini?
Yuk, simak langkah-langkahnya.
Menyiapkan Udang
KOMENTAR