SajianSedap.com – Yuk, ikuti cara membuat udang balut cornflake dalam waktu setengah jam saja.
Teksturnya dijamin renyah di luar dan juicy di dalam.
Selain balutan tepung, cornflake juga bisa jadi bahan pelapis yang memberikan cita rasa berbeda.
Hasilnya sudah pasti lebih renyah karena tekstur cornflake sendiri sudah seperti itu adanya.
Sekadar tips dalam membalut udang, tekan sedikit cornflake ke permukaan udang agar lebih menempel dan tidak rontok ketika digoreng.
Lalu, biarkan sebentar udang yang sudah dibalut agar lapisannya menempel sempurna sebelum digoreng.
Jika ingin menyimpannya, udang yang sudah dibalut bisa ditaruh di dalam lemari es, namun hanya untuk beberapa jam saja.
Jangan lupa untuk memperbaiki balutannya sebelum digoreng.
Untuk menyimpannya dalam waktu yang lama, gunakanlah freezer.
Siap untuk membuat udang balut cornflake yang sedap nian ini?
Yuk, simak langkah-langkahnya.
Menyiapkan Udang
Kupas kulit dan buang kepala 400 gram udang.
Kerat punggungnya dan biarkan ekornya.
Belah dua udang melebar.
Lumuri dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh air jeruk nipis.
(Baca juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )
(Baca juga: Semua Pasti Doyan Makan Sayur Kalau Dibuatkan 5 Resep Sawi Putih yang Mudah Diikuti Ini)
Mencampur Larutan Tepung
Campur 100 gram tepung terigu, 125 ml air es, dan 1/2 sendok teh garam sampai rata dan licin.
Membalut Udang dengan Cornflake
Hancurkan 150 gram cornflake. Celupkan udang di dalam larutan tepung lalu gulingkan di remahan cornflake.
(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)
(Baca juga: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!)
Menggoreng Udang Balut Cornflake
Goreng udang di api sedang sampai matang. Angkat.
Nah, itulah cara mudah membuat udang balut cornflake yang bisa menggoyang lidah siapa saja yang mencicipinya.
Resep di atas bisa menghasilkan 15 buah udang balut cornflake sehingga cocok jadi menu keluarga.
Sajikan hidangan ini dengan cocolan mayones dan saus sambal.
Dijamin, cita rasanya langsung naik.
Selamat mencobanya di rumah. (RED)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sering Dipuji Riasannya Awet, Ternyata Chacha Frederica Cuma Pakai Semangka, Kok, Bisa? )
(Baca juga: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?)
KOMENTAR