Bakso yang satu ini cukup unik. Baksonya diselimuti gulungan adonan tahu berbumbu. Bagi para pencinta bakso, kreasi unik dari resep Bakso Gulung Tahu ini wajib dicoba!
Durasi 60 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram daging sapi sengkel segar dibuang uratnya, diiris-iris tipis 1/2 sendok makan garam kasar 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh garam 30 gram putih telur 200 gram es serut 2 siung bawang putih, haluskan 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok makan bawang putih goreng 1/2 sendok makan bawang merah goreng 100 gram tepung sagu aren 12 lembar kulit pangsit Bahan tahu: 2 buah tahu putih , dihaluskan 150 gram wortel , diparut halus 1 batang daun bawang , diiris halus 1 sendok teh bawang putih bubuk 60 gram putih telur 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Cara Membuat Bakso Gulung Tahu:
1. Masukkan adonan bakso ke dalam plastik mambo. Ikat ujungnya.
2. Kukus 30 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan sampai matang. Keluarkan dari plastik. Sisihkan.
3. Aduk rata semua bahan tahu. Ambil 1/4 bagian untuk isi pangsit. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan tahu. Pipihkan di atas plastik. Beri bakso di tengahnya. Gulung dan padatkan. Ikat ujungnya
5. Kukus 20 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
6. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi tahu. Lipat segitiga. Goreng Sampai Matang.
7. Sajikan bakso bersama kuah, pelengkap dan pangsitnya.
Baca Juga:
Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah
Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat
Mie Rebus Bumbu Tomyam, Serasa Makan Malam Mewah Tanpa Ke Restoran
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
Tips Sukses Membuat Bakwan Jagung Renyah Gurih dan Manis Layaknya Restoran Manado
Botok Tempe Petai Cina Ini Bikinnya Cuma 30 Menit! Ayo Buat Sekarang Juga!
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR