Sajian
Bakso Ayam
Keju ini bisa jadi alternatif pengganti kalau kita bosan dengan bakso daging sapi. Isian keju yang meleleh makin menambah kemantapan rasanya. Sajikan sebagai kudapan seru sore ini.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong-potong 100 gram udang 30 gram putih telur 11/4 sendok makan garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml air 1 lembar jamur kuping , rendam, cincang halus 1 sendok makan tepung maizena Bahan isi: 50 gram keju quick melt, potong kotak Bahan kuah (rebus mendidih): 2000 ml kaldu ayam bubuk 1 tangkai seledri, ikat 3 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3 batang daun bawang kecil, potong-potong Cara Membuat Bakso Ayam Keju:
1. Giling ayam dan udang di dalam chopper. Tambahkan bahan lainnya kecuali maizena. Uleni rata. Tambahkan jamur dan maizena. Aduk rata.
2. Bentuk bulat bakso. Isi dengan keju. Bentuk bulat.
3. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Biarkan matang.
4. Sajikan bakso bersama kuahnya.
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR