SajianSedap.com - Berapa banyak dari kita yang sering menyepelekan biji bunga matahari atau yang biasa disebut kuaci?
Bentuknya memang kecil dan super mini dibandingkan kacang-kacang jenis lain, tapi jangan terkejut jika makanan satu ini punya segudang manfaat yang tidak diduga-duga.
Kuaci kebanyakan dikonsumsi begitu saja sebagai camilan dan jarang diolah menjadi aneka bentuk penganan lain.
Namun begitu, kuaci juga sebenarnya tidak terlalu tenar sebagai camilan.
Alasannya, karena kecil bentuknya, orang harus bersusah payah mengupas kulit kuaci untuk mendapatkan sedikit daging renyah yang boro-boro bisa membuat kenyang.
Nah jika selama ini anda termasuk tipe orang diatas, kebiasaan ini harus diubah. Kenapa? Karena kuaci punya banyak manfaat yang luar biasa,
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Wah, 5 Benda Tak Terduga Ini Bisa Dipakai untuk Mengasah Pisau, Lo!)
1. Mencegah Kanker
Selenium adalah nutrisi penting dalam kuaci yang terkenal sebagai musuh kanker.
Zat ini bisa mengendalikan kerusakan sel sehingga memainkan peran esensial dalam mencegah kanker.
Studi menunjukkan bahwa nutrisi yang ditemukan dalam kuaci terbukti dapat menunda fase awal perkembangan kanker dan membantu mematikan pertumbuhan tumor.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR