Manfaatkan hari libur ini dengan membuat sarapan arem-arem. Jadi terasa berbeda karena isian
telur di dalamnya. Yuk ikuti dengan seksama resep
Arem-Arem Sambal Telur yang gurih dan lezat ini.
Durasi 100 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Bahan kulit: 600 gram beras 2 lembar daun salam 1.400 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok teh garam 15 lembar daun pisang untuk membungkus Bahan dadar: 4 butir telur 1/2 sendok teh garam Bahan isi: 200 gram daging sapi , rebus, potong kotak kecil 2 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji 1 lembar daun salam 2 lengkuas, memarkan 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan di dalam air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 4 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar 2 butir kemiri Cara Membuat Arem-Arem Sambal Telur:
1. Didihkan santan dan daun salam. Setelah mendidih masukkan beras lalu buat aron, sisihkan.
2. Sambal goreng, tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan lengkuas.
3. Masukkan hati. Aduk rata. masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.
5. Dadar, kocok rata telur dan garam. Dadar di pan anti lengket.
6. Ambil dadar beri isi. Gulung.
7. Ambil aronan nasi. Isi dengan gulungan telur. Bentok lonjong.
8. Ambil selembar daun pisang. Letakan arem-arem diatasnya. Bungkus seperti lontong. Semat kanan dan krinya dengan lidi.
9. Kukus 45 menit diatas api sedang hingga matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR