Arem-arem bisa dikreasikan agar sarapan kita tidak membosankan. Buat saja sambal goreng ati seperti biasa, lalu jadikan isinya. Arem-Arem Sambal Goreng Ati ini pasti disuka keluarga.
Durasi 100 menit
9 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Ati:
1. Isi, tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas.
2. Masukkan hati. Aduk sampai kuah mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai bumbu meresap.
4. Bahan nasi, rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap. Tekan-tekan dengan punggung sendok agar hancur.
5. Ambil aronan beras. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 1 jam sampai matang. (Ri)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah)
(Baca juga: Simak Cara Membuat Butter Cookies Ini Sebagai Ide Kue Kering yang Menarik)
(Baca juga: Simak Langkah Membuat Telur Tamagoyaki ala Jepang)
(Baca juga: Kue Bawang Keju Renyah, Sedap dan Mudah Dibuat)
(Baca juga: Sayap Ayam Saus Pedas Manis Yang Sedap Di Lidah)
KOMENTAR