SajianSedap.com – Tempe ada menu makanan sejuta umat di Indonesia.
Tapi, tempe sering kali dianggap makanan rendahan.
Alasannya, karena harganya yang murah.
Padahal tempe paling gampang dibuat jadi hidangan enak.
Digoreng saja dengan bumbu minimalis, bahan satu ini sudah lezat bukan kepayang.
Menggoreng adalah cara memasak yang paling sering digunakan untuk mematangkan tempe.
Biasanya tempe digoreng begitu saja atau dilapisi tepung terlebih dulu.
Bumbu yang pas dan teknik menggoreng yang benar sangat berpengaruh pada tempe goreng yang maksimal renyah dan gurihnya.
Yuk kita simak tipsnya,
1. Iris tempe dengan bentuk melebar tipis
2. Gerakan pisau saat mengiris
3. Bumbu utama tempe goreng adalah bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan atau kunyit.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR