SajianSedap.com – Tempe ada menu makanan sejuta umat di Indonesia.
Tapi, tempe sering kali dianggap makanan rendahan.
Alasannya, karena harganya yang murah.
Padahal tempe paling gampang dibuat jadi hidangan enak.
Digoreng saja dengan bumbu minimalis, bahan satu ini sudah lezat bukan kepayang.
Menggoreng adalah cara memasak yang paling sering digunakan untuk mematangkan tempe.
Biasanya tempe digoreng begitu saja atau dilapisi tepung terlebih dulu.
Bumbu yang pas dan teknik menggoreng yang benar sangat berpengaruh pada tempe goreng yang maksimal renyah dan gurihnya.
Yuk kita simak tipsnya,
1. Iris tempe dengan bentuk melebar tipis
2. Gerakan pisau saat mengiris
3. Bumbu utama tempe goreng adalah bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan atau kunyit.
4. Bumbu ini bisa dilumuri pada tempe atau dicampurkan pada larutan tepungnya saja.
5. Agar bumbu lebih mudah meresap, kerat-kerat dulu tempe supaya bumbu bisa menyerap.
6. Tempe juga bisa direbus di dalam bumbu supaya meresap betul.
7. Bumbu tempe bisa asin, bisa pula manis seperti bacem
8. Agar tempe renyah hasilnya tambahkan baking powder ke dalam larutan tepung
9. Tempe sebaiknya digoreng di dalam minyak bersih yang cukup banyak supaya tempe bisa terendam.
10. Pasang api panas sedang supaya tempe bisa matang sampai ke dalam. Selama digoreng, tempe boleh diaduk-aduk terus.
11. Untuk tempe yang super kering, goreng di atas api kecil supaya tempe bisa renyah sebelum cokelat warnanya.
Nah tips di atas pasti akan sangat berguna untuk anda yang sering menggoreng tempe di rumah.
Tempe yang renyah dan gurih pasti membuat makan keluarga jadi makin lahap, walau dengan lauk yang sederhana.
(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Kentang Isi Telur, Sarapan Mewah Mudah Dibuat)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR