Yuk siapkan Sweet Cassava untuk menu buka pauasa hari ini. Singkong rebus dengan siraman saus santan. Rasa legit dan gurihnya tak terkira.
Durasi 90 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sweet Cassava:
1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan singkong bersama saus dan taburan wijen sangrai.
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
KOMENTAR