Singkong direbus sampai setengah matang agar mudah menyerap gula. Perebusan harus dilakukan di atas api kecil agar singkong tidak hancur. Berikut empat langkah membuat Kolak Singkong yang pasti lezat.
1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
Cara Membuat Kolak Singkong:
1. Rebus singkong di dalam air 25 menit sampai setengah empuk. Angkat, tiriskan.
2. Rebus kembali singkong di dalam air bersama gula, garam, dan pasta vanili di atas api kecil 35 menit sampai kental. Ketika kuah sudah tinggal sedikit, aduk terus perlahan supaya singkong tidak hancur.
3. Santan, rebus santan, daun pandan, gula, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.
4. Sajikan singkong bersama kuah santan. Taburkan wijen di atasnya.
KOMENTAR