Sajian Sedap
merah delima kolang kaling
Saat bulan Ramadan, kolang-kaling memang cocok jika d minuman dingin yang menyegarkan. Kali ini yuk kita buat Merah Delima
Kolang Kaling minuman manis yang melegakan dahaga setelah seharian berpuasa.
Durasi 45 menit
10 Porsi
Ingredients
Bahan merah delima: 200 gram bangkuang, potong kotak 20 tetes pewarna merah cabai 1 liter air es untuk pencelup Bahan pelapis: Bahan saus: 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 50 gram gula pasir 1/2 sendok makan tepung beras 1 lembar daun pandan, ikat Bahan pelengkap: 500 gram kolang kaling warna hijau, potong-potong 300 ml sirop merah rasa pisang ambon 10 sendok teh susu kental manis putih 500 gram es serut
Cara Membuat Merah Delima Kolang-Kaling:
1. Lumuri bangkuang dengan pewarna merah. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Lumuri dengan tepung sagu. Ayak.
2. Panaskan air. Rebus bangkuang hingga mengapung. Angkat. Tuang ke air es. Tiriskan.
3. Saus, aduk rata bahan saus. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
4. Sajikan merah delima dengan saus dan pelengkap.
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk )
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar )
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream? )
(Baca juga: CENDOL KANJI )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR