Lele bakar
kencur ini wajib dicoba. Kelezatan kencur yang meresap sampai ke tulang
ikan lele pasti bikin kita enggak bisa move on dari kenikmatannya.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ekor ikan lele, cuci bersih
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
1. Lumuri lele dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
3. Rendam ikan di dalamnya. Diamkan 30 menit.
4. Panggang ikan di dalam pan yang dialas daun pisang sampai matang. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR