SajianSedap.com - Membekukan daging ayam jadi salah satu cara untuk membuatnya lebih awet.
Dengan membekukan ayam Anda bisa membuatnya tetap segar dalam waktu yang lama.
Daging ayam beku pun bisa bertahan hingga hitungan bulan jika suhu di dalam pendingin tidak naik turun.
Nah untuk mengolah daging ayam beku ini tidka bisa langsung.
Anda perlu emncairkannnya terlebih dahulu.
Namun untuk mencairkan daging ayam ini biasanya sebagian orang meresa tidka tidak sabar.
Beberapa orang cenderung merendamnya dengan air supaya mencair lebih cepat.
Namun cara in rupanya tidak tepat.
Baca Juga: 4 Cara Cepat Mencairkan Daging Giling Beku Agar Aman Dikonsumsi
Ada beberapa kesalahan melelehkan daging ayam beku yang sebaiknya tidak Anda lakukan lagi.
Melansir dari Majalah Saji ED 374 January 2017 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Hal tersebut agar hasil dari olahan daging ayam maksimal.
1. Meletakkan ayam di suhu ruang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR