SajianSedap.com - Ayam bisa kita olah dengan berbagai cara.
Salah satunya adalah ayam yang diungkep.
Makanan satu ini bisa kita sampan dalam waktu untuk stok, dan bisa langsung kita goreng saat ingin menyantapnya saja.
Hal ini bisa membuat kita tak perlu harus repot-repot untuk masak lagi.
Biasanya, setelah proses pengungkepan ini masih ada proses lainnya.
2 proses selanjutnya ini lah yang membuat ayam bisa menjadi keras.
Tapi tenang saja sase lovers, di sini ada beberapa tips yang harus kita simak untuk mencegah hal ini terjadi.
Tentunya masakan satu ini tetap nikmat untuk disantap.
Baca Juga: cocok untuk stok, begini cara memotong ayam menjadi 8 bagian
Sebenarnya, baik ayam kampung ataupun negeri bisa kita olah menjadi ayam goreng yang nikmat.
Tapi karena proses pemasakan ayam ungkep membutuhkan 2 kali tahapan, maka sebaiknya gunakan ayam negeri.
Soalnya, ayam negeri mempunyai tekstur yang lebih tebal dan lembap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR