SajianSedap.com - Bagian dada ayam menjadi salah satu bagian favorit banyak orang.
Ini dikarenakan pada bagian memiliki banyak daging, sehingga bikin kita puas dan kenyang ketika menyantapnya.
Dada ayam sendiri bisa kita olah menjadi beberagam cara.
Mulai dari digoreng hingga dipanggang.
Proses pemotongan ayam juga menjadi salah satu kunci agar ayam jadi lebih mudah diolah dan enak disantap.
Yuk, intip tiga cara dasar memotong dada ayam fillet agar tampil cantik dan enak untuk disantap.
Ada beberapa macam potongan dada ayam fillet yang lazim digunakan untuk makanan rumahan.
Salah satunya adalah potongan besar.
Cara memotongnya, belah dada ayam menjadi dua bagian tepat di bagian tengahnya.
Kemudian, potong masing-masing bagian dada yang telah dipotong dua di tengah-tengah menipis menjadi dua lapisan yang lebih tipis.
Untuk potongan ini, kita bisa menggunakannya untuk membuat chicken katsu.
KOMENTAR