SajianSedap.com - Daging ayam adalah salah satu lauk yang digemari banyak orang dan kalangan.
Di antara pilihan daging lainnya, daging ayam termasuk yang paling terjangkau dan mudah didapat.
Sehingga wajar banyak orang suka mengonsumsi daging ayam sering-sering.
Biasanya daging ayam dijadikan stok bahan makanan siap jadi dengan diungkep terlebih dahulu untuk disimpan sebelum dikonsumsi.
Disebut sebagai ayam ungkep, ini adalah ayam yang direbus dalam rempah-rempah hingga matang, yang kemudian bisa disimpan untuk stok.
Meski semua bagian ayam dapat diolah menjadi ayam ungkep, beberapa orang suka dengan ayam ungkep dari bagian dada.
Bukan tanpa alasan, dada ayam memang lembut dan empuk dan tentunya kaya daging jika dibandingkan bagian yang lain.
Meski begitu, mengungkep bagian dada ayam perlu diperhatikan dengan benar agar bumbunya meresap sempurna.
Tak jarang bagian dalamnya justru tak berasa karena bumbu tak meresap.
Oleh sebab itu berikut ini ada tips masak dada ayam ungkep yang bumbunya bisa meresap sempurna ke dalam.
Berikut tips untuk merebus dada ayam agar bumbunya meresap dengan baik.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR