SajianSedap - Daging ayam adalah salah satu lauk yang sangat populer dan digemari oleh banyak orang karena rasanya yang lezat dan juga ketersediaannya yang melimpah.
Selain itu, ayam juga dianggap sebagai sumber protein yang baik dan sehat, dengan kandungan lemak yang lebih rendah dibandingkan dengan daging merah.
Ada banyak sekali olahan daging ayam yang dapat disajikan, salah satunya yang cukup banyak disukai adalah ayam ungkep.
Ayam ungkep adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terbuat dari ayam yang telah dimasak dengan beragam bumbu rempah-rempah.
Ini diantaranya seperti kunyit, ketumbar, dan jahe, kemudian digoreng atau dibakar untuk mendapatkan rasa yang gurih dan aromanya yang harum.
Baca Juga: Cara Membuat Nugget Ayam yang Empuk dan Tidak Keras, Persis Seperti Nugget Merk Terkenal
Proses pemasakan ayam dengan bumbu rempah-rempah ini biasanya dilakukan dalam waktu yang cukup lama agar bumbu meresap ke dalam daging ayam dan menciptakan rasa yang khas.
Namun membuat ayam ungkep yang nikmat dirasa susah-susah gampang bagi sebagian orang.
Perlu cara memasak yang tepat agar hasil ayam ungkep empuk dan bumbunya meresap sempurna.
Namun itu tidaklah sulit untuk dibuat sendiri di rumah.
Berikut ini ada tips masak ayam ungkep sendiri di rumah yang hasilnya bikin daging empuk dan bumbunya meresap ke tulang.
Ikuti enam cara tepat mengungkep ayam agar bumbunya meresap, seperti saran Pian Gunawan, Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR