SajianSedap.com - Orang Indonesia pasti sudah gak asing lagi dengan masakan yang satu ini.
Ya, ayam ungkep.
Ayam ungkep memang jadi salah satu masakan favorit banyak orang.
Maka gak heran jika banyak para ibu rumah tangga yang rajin masak ayam ungkep.
Nah, kalau masak ayam ungkep yang enak tentu yang bumbunya meresap sampai ke dalam ya.
Namun, sayangnya kadang saat masak ayam ungkep bumbunya kurang meresap.
Jadi saat dimakan, bagian ayam kadang suka terasa hambar.
Wah kalau begitu sih berarti Anda belum tahu nih soal cara masak ayam ungkep yang bumbunya meresap sampai ke dalam.
Padahal cara masak ayam ungkep yang bumbunya meresap sampai ke dalam sangat gampang banget untuk ditiru loh.
Melansir Kompas.com, Pian Gunawan selaku Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo memberikan cara memasak praktis ayam ungkep.
Menurut Chef Pian, cara membuat ayam ungkep yang pertama adalah membelah ayam tanpa putus, bukan dipotong menjadi beberapa bagian.
"Dibelah punggung saja dijadikan kayak ayam bekakak. Jadi tinggal membuka dari bagian belahan punggung, dari atas kepala dipotong sampai ke ujung pangkal," tutur Chef Pian.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Parapuan |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR