SajianSedap.com - Orang Indonesia pasti sudah gak asing lagi dengan masakan yang satu ini.
Ya, opor ayam yang pakai kuah santan.
Opor ayam memang sudah jadi favorit banyak orang.
Ayam yang lembut dan kuah santan yang gurih siapa yang mau menolak.
Maka gak heran kalau opor ayam jadi salah satu masakan favorit keluarga di rumah.
Nah, masalahnya kalau bikin opor ayam cepat banget basinya.
Padahal kita sengaja bikin opor ayam dalam jumlah banyak untuk stok makan di rumah biar gak perlu repot masak-masak lagi.
Maka itu biar awet, Anda simak nih gimana cara masak opor ayam yang enak dan gak gampang basi.
Chef Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo, menjelaskan cara masak opor ayam enak dan tidak mudah basi.
Aguk mengatakan jika membuat opor ayam ada dua cara agar santan tidak mudah pecah.
Pertama, tumis bumbu lalu dimasak bersama santan lalu jika sudah matang masukkan air dan ayam.
Baca Juga: Resep Daging Opor Hijau, Modifikasi Menu Tradisional Sedap Untuk Jamuan Istimewa
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR